Einen etwas anderen Unterricht erlebten die Realschüler des Bildungsgangs Gesundheit und Soziales im Rahmen eines Projektes im Unterricht Nahrungszubereitung und Gestalten. Die Schüler gestalteten ein Frühlingsfest, wobei die jungen Leute anhand ihrer Interessen sich entweder der Ernährungsgruppe oder der Kreativgruppe zuordnen konnten. Während die Kochgruppe etwas für das leibliche Wohl vorbereitete, sorgte die Kreativgruppe für die künstlerische Ausgestaltung des Festes, zu dem auch mehrere Lehrer eingeladen wurden. Dass im Unterricht theoretisch erworbene Wissen wurde innerhalb der drei Projekttage praktisch angewendet und somit eion hoher Wissenszuwachs erreicht. (jk)
Weitere Artikel:
- Realschüler bewirteten Lehrer 10. Oktober 2012
- Ein gelungenes Frühlingsfest 18. April 2013
- Manfred Grund stellte sich Fragen zu aktuellen Themen 14. März 2012
- Einblicke in Kinder- und Jugendpsychatrie erhalten 18. Oktober 2012
- Bildungsgangsübergreifendes Lernen in Projektwoche 15. April 2011
- Ein Fest für das bereits Gelernte 23. Mai 2018